« 手作りごはん | トップページ | 三度目の手応え »

2006年3月12日 (日)

チーズ消失

昨日のチーズケーキは、だめでした。
友人に試食させつつ相談すると、

「そもそも薄力粉の割合が多いんじゃない?」

「それだ!」

というわけで、自分のために配合メモ。
これでだめだった、しばらく諦めよう。

  ・クリームチーズ  …… 90g
  ・無縁バター    …… 60g←ココが不安
  ・薄力粉      …… 90g←ココが不安
  ・ベーキングパウダー……  5g
  ・砂糖       …… 50g
  ・卵        ……  2個

薄力粉は、推奨レシピの半分にしてみた。
形になるといいんだけど、スライムになってたらどうしようか。

|

« 手作りごはん | トップページ | 三度目の手応え »