« ちょこっとお祝いのつもり | トップページ | 台所の粉雪 »

2006年3月 4日 (土)

重力とりんご

今日はりんごが安かったのでケーキに挑戦。
ごろごろりんごが入ったケーキが食べたい!
頑張るのはこいつ、ホームベーカリー。

レシピをつらつら見ていると、りんごはいちょう切りにしろとの指示が。
ごろごろさせたかったのだけど、ケーキが崩れるのかな?

とりあえず、ざくざくと大きめのいちょう切りにしてみる。
焼き上がるとふわーっと甘いりんごの香り。

紅茶と一緒に、あつあつをいただこうとナイフを入れると……。
りんごの重みではじから崩れてしまった。
残念。
でも、おいしかったからお家ケーキにはいいかも。

|

« ちょこっとお祝いのつもり | トップページ | 台所の粉雪 »